Wednesday, 20 October 2010

Cara Setting Universal TV Remote CHUNGHOP RM-168GS

Setelah menuliskan Cara Setting Remot Serbaguna berikut dengan Kode Remot Serbaguna CHUNGHOP RM-106GS pada postingan sebelumnya, dan sekarang saya akan menuliskan Cara Setting Universal TV Remote CHUNGHOP RM-168GS atau cara setting remot tv serbaguna CHUNGHOP RM-168GS.

Pada saat pembelian remot ini disertakan pula dua lembar kertas yang berisi petunjuk cara setting remot dan kode remotnya.
Dan cara setting remot ini cukup mudah dan komplit, karena kita diberikan 4 pilihan cara settingnya, yaitu:

http://www.ndenservis.com/2010/10/cara-setting-universal-tv-remote.html

A. Dengan memasukan kode untuk mencari model atau merk yang sesuai.
  1. Nyalakan TV, dan cari kode yang sesuai dengan merk tv pada kertas yang berisikan kode (manual kode), atau bisa di lihat di Kode Remote CHUNGHOP RM-168GS
  2. Tekan dan tahan terus tombol "S" (Set) yang ada paling atas sebelah kiri sampai lampu LED menyala.
  3. Masukan kode 3 angka seri pertama yang sesuai dengan merk TV, misal merknya ADVANCE kodenya104.
  4. Lampu LED masih bersinar (tidak seperti remot serbaguna yang lain yang otomatis padam setelah memasukan 3 angka), kemudian tekan tombol bukan angka untuk memeriksa apakah remot ini sudah berjalan normal atau belum.
  5. Kalau normal tekan tombol "S" (Set) dan LED akan padam. Selesai pengaturannya.
* Kalau tidak normal, silahkan untuk mengulangi langkah ke 3 dengan kode selanjutnya misal 369 dan seterusnya dalam posisi LED menyala.

B. Cara stabil untuk mencari model yang sesuai dengan cara manual.
  1. Nyalakan TV dan arahkan remot tepat ke TV.
  2. Tekan dan tahan tombol "S" sampai LED menyala.
  3. Tekan tombol "Vol+" (volume+) sekali, perhatikan TV adakah menunjukan tanda volume TV, kalau tidak ulangi lagi langkah ke 3 ini.
  4. Setelah menunjukan tanda volume TV, tekan tombol bukan volume untuk memeriksa apakah remot berjalan normal, misal dengan menekan tombol angka.
  5. Kalau normal, tekan tombol "S" untuk mengakhiri pengaturan.
* Kalau tidak, silakan terus tekan tombol volume+ seperti pada langkah ke 3.

C. Pola pencarian merk poin-to-point.
  1. Mencari tanda merk yang sesuai dengan merk TV, misal AKARI "1", atau DIGITEC "4". Kemudian nyalakan TV dan arahkan remot ke TV.
  2. Tekan tombol "tanda merk" yang sesuai dengan merk TV sekitar 6 detik misal merk TVnya AKARI tekan terus tombol angka "1", dan LED akan menyala berkedip, jangan dulu melepaskan tombolnya. Setelah menunjukan tanda volume TV pada layar TV, lepaskan tombol.
  3. Periksa apakah remot berjalan normal atau tidak, misal dengan menekan tombol angka atau menu. kalau normal, selesai pengaturan.
* Kalau tidak, silahkan ulangi langkah ke 2.

Dan inilah Daftar tanda merknya:

Daftar Tanda Merk TV
Merk TV Tanda Merk
SUMO
0
AKARI
1
BAZOOKE
2
DETRON
3
DIGITEC
4
FUJITEC
5
INDOTEC
6
JVC
7
LG
8
POLYTEC
9
POLYTRON
--/-
TOSHIBA
Review (tanda panah dibawah 9)
CHANGHONG
SLEEP
HISENSE
NORMAL
KONKA
SOUND
PANDA
SYSTEM
SKYWORTH
OK
TCL
NICAM
GREATWALL
DISPLAY
SHANGHAI
PiP
THOMSON
VIDEO
SAMSUNG
AUDIO
CRYSTAL
SWAP
SONY
PRESET

D. Pola mencari otomatis dengan tombol tunggal.
  1. Nyalakan TV, kemudian arahkan remot ke TV.
  2. Tekan dan tahan tombol "S" (Set) kira-kira 6 detik sampai LED menyala berkedip cepat dan segera lepaskan tombol, maka LED akan menyala berkedip agak lambat, dan ini masuk ke dalam status mencari otomatis.
  3. Ketika chanel TV beralih, segera tekan tombol "S" (Set).
  4. Periksa remot bekerja normal atau tidak. Kalau normal, selesai pengaturan.
* Kalau tidak, ulangi lagi dari langkah ke dua.

Sekian semoga bermanfaat.

Artikel lainnya :

14 comments:

  1. Anonymous16:57

    terimakasih, saya sangat terbantu, secara manualnya udah ilang terbuang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.... alhamdulillah bisa bermanfaat.

      Delete
    2. Anonymous22:22

      mas kalau chunghop RM-1000 gimana ya?? kok ngak bisa ya??
      kemarin saya coba bisa.. tapi sekarang saya coba2 lagi caranya kok ngak bisa ya??
      terima kasih

      Delete
    3. ada kemungkinan remotnya rusak, coba arahkan ke kamera ponsel sambil ditekan2 tombol remotnya apa ada cahaya yang terlihat di layar ponsel.

      Delete
  2. akhirnya bisa lg remoteku
    makasih gan

    ReplyDelete
  3. Anonymous18:56

    Kalo remotnya king star plus, tvnya samsung gimana?

    ReplyDelete
  4. klo untuk chunghop RM-880E gmn ya gan

    ReplyDelete
  5. klo untuk chunghop RM-880E gmn ya gan

    ReplyDelete
  6. klo untuk chunghop RM-880E gmn ya gan

    ReplyDelete
  7. Anonymous01:50

    Mksh gan

    ReplyDelete
  8. Untuk tv box combo advance kenapa ndak cocok.trims mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk tv box saya belum pernah coba, coba saja dengan cara menekan tombol set beberapa detik sampai lampu menyala kemudian tekan tombol Volume+ berulang-ulang sampai muncul display volume.

      Delete
  9. Anonymous13:39

    Kalau TV nya ngak bisa nyala gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gimana yah, apakah memang tv yang tidak menyala rusak atau memang remote tidak bisa sesuai dengan tvnya?

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar anda! Harap jangan komentar spam dan mencantumkan Link hidup pada komentar. Komentar yang menyertakan Link hidup/aktif dan Broken link, maaf akan saya hapus.