Monday, 30 August 2010

Kode Remot Serbaguna

Kode remote universal atau remot serbaguna biasa orang bilang, dan disini saya akan menuliskan kode-kodenya yang diambil dari Remot CHUNGHOP RM-106GS, dan untuk tipe atau merk yang berbeda juga mungkin bisa dipakai kode ini, karena untuk kode remotnya hampir relatif sama. Untuk petunjuk cara settingnya ada pada postingan sebelumnya,  klik disini untuk melihatnya.


Berikut merk Tv dan Kode Remot.

AIWA
009, 057, 058
ANHUA
017, 001, 032, 047
AOLINPU
104
BENQ
294
BAIHUA
016, 025, 033, 053, 056, 079
BAIHEHUA
023, 024, 040, 043
BAILE
01F6, 025, 012, 019, 026, 027, 028, 029, 030, 031, 042
BAOSHENG
011, 025, 016
BAOHUASHI
033, 053, 056, 079
BEIJING
008, 012, 011, 019, 016, 023, 024, 025, 027, 028, 029, 030, 031, 033, 040, 043, 050, 053, 056, 026, 079, 091, 039, 042, 051, 021, 122, 126, 233, 265, 298, 351, 376 
CAILING
102
CAIHONG
011, 025, 016
CAIXING
023, 024, 040, 043, 073
CHANGCHENG
011, 016, 017, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 001, 012, 019, 027, 026, 028, 029, 030, 031, 042, 079
CHENGDU
011, 025
CHANGFENG
011, 053, 056, 045, 046, 024, 079, 033
CHANGFEI
011, 016, 025, 042, 123
CHANGHAI
011, 025, 016, 123
CHUNGLAN
142, 107, 131
CHUNGFENG
016, 025, 033, 053, 056, 079, 124
CHUNSHUN
011, 025, 016
CONROWA
000, 006, 007, 008, 010, 016, 025, 033, 053, 055, 056, 045, 046, 048, 073, 099, 131, 204, 258
CHANGHONG
000, 008, 009, 091, 092, 093, 010, 011, 014, 016, 026, 028, 033, 051, 052, 057, 058, 067, 071, 086, 087, 088, 100, 159, 162, 182, 183, 184, 226, 288, 289, 290, 291, 292, 297, 300, 336, 337, 338, 372
CHUANGJIA
073, 101
DUONGJIE
073, 097, 101
DONGDA
016, 025
DONGHAI
016, 025
DIGITEC
214, 150,147, 151, 152
DONGLIN
077
DETRON
212
DAEWO
012, 042, 031
FEILU
011, 016, 025
FEIYUE
011, 016, 023, 024, 025, 040, 043
FEILANG
016, 025
FEIYAN
033, 053, 056, 079
FUJITSU
048
FULI
047
GOLDSTAR
009, 019, 023, 024, 040, 043, 098, 140
GANXIN
011, 017, 023, 024, 027, 040, 041, 043
GANGTAI
097
HUAQIANG
033, 053, 056, 079, 236
HISENSE
000, 006, 007, 008, 010, 014, 015, 025, 045, 046, 057, 102, 103, 105, 107, 115, 116, 128, 129, 130, 131, 138, 139, 171, 172, 173, 174, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 224, 225, 233, 265, 266, 269, 270, 271, 273, 274, 299, 304, 305, 306, 307, 309, 318, 319, 339, 340, 341, 342, 348
HAIER
103, 105, 112, 118, 119, 175, 178, 185, 186, 187, 188, 201, 205, 206, 218, 272, 
356, 380
HITACHI
007, 015, 014, 027, 000, 006, 008, 010, 048, 179, 228, 373, 401
HITCHI FUFIAN
007, 011, 015, 023, 024, 028, 033, 034, 040, 043, 053, 056, 060, 061, 065, 079, 102
HUAFA
007, 016, 025
HUANGHE
011, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 051, 103, 125, 155
HUANGHAIMEI
016, 025
HUANGSHAN
011, 016, 023, 024, 025, 032, 033, 040, 043, 053, 056, 079
HUARI
007, 033, 053, 056, 079
HAIYAN
011, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 079
HAIHONG
016, 025, 026, 027, 028, 029, 030, 077, 103, 268
HAILE
032, 047
HUANYU
011, 015, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
HONGMEI
003, 011, 016, 018, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 056, 009, 057, 058, 079
HONGYAN
011, 033, 053, 056, 079
HUANGLONG
016, 025
HUIJIABAN
101
HUODAKEJI
032, 001, 017, 047
INTEL
213
IMPERIAL COWN
033, 053, 056, 012, 019, 025, 026, 027, 028, 029, 030, 031, 042, 079
JIALICAI
016, 025, 028, 033, 053, 056, 079, 124, 178
JINGXINGBAN
104
JINGLIPU
038, 057
JIAN SHENG
104
JVC
089, 161
JUHUA
011, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 079
JINGHAI
009, 057, 058, 099
JINFENG
001, 011, 021, 022
JINTA
016, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
JINQUE
011, 025, 016, 032, 033, 053, 056, 079
JIAHUA
017, 047, 001, 032, 033, 101, 149, 207,
JINXING
007, 008, 011, 013, 024, 025, 032, 033, 039, 051, 057, 065, 071, 073, 079, 091, 097, 102, 107, 138, 225, 227, 364, 367, 368
KAIGE
011, 016, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 079
KUNLUN
001, 011, 021, 022, 033, 025, 012, 042, 040, 039
KUAILE
016, 025, 033, 053, 056, 079
KANGLI
027, 012, 016, 019, 025, 026, 028, 030, 031, 033, 073, 120, 204, 271
KANGHONG
009, 058, 057
KANGLI
016, 023, 024, 025, 040, 043, 011, 026, 027, 028, 029, 042, 005
KANGYI
016, 025, 033, 053, 056, 079, 121
KONGQUE
011, 016, 023, 024, 025, 033, 040, 041, 043, 124
KANGHUA
103
KONKA
011, 017, 029, 032, 034, 054, 067, 069, 071, 075, 076, 077, 078, 079, 080, 081, 107, 113, 117, 157, 163, 164, 165, 177, 210, 235, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 301, 302, 303, 321, 323, 324, 345, 385, 386, 392
KANGWEI
077, 101, 104
LONGJIAN
011, 033, 053, 056, 079
LIHUA
011
LG
024, 040, 098, 043, 140, 259, 260, 261,
MEILE
011, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
MUDAN
001, 002, 011, 016, 020, 021, 022, 025, 032, 033, 039, 040, 043, 053, 056, 059, 063, 065, 079, 101, 107, 145, 146, 149, 218, 223
MENGMEI
023, 024, 040, 043
MANTIANXING
114
MITSUBISHI
011, 051
NANSHENG
011, 033, 053, 056, 079
NIKON
009, 057, 058
NEC
006, 011, 016, 004, 025, 033, 053, 056, 024, 079, 089, 140
NANBAO
016, 025, 033, 053, 056, 009, 057, 058, 079
OULIN
101
PANDA
001, 011, 016, 021, 022, 023, 024, 025, 026, 028, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 051, 062, 073, 079, 089, 091,  061, 124, 125, 181, 203, 204, 208, 263, 264, 296, 101
POLYTRON
150, 151, 152, 214, 147
PANASONIC (NASIONAL)
020, 001, 002, 014, 015, 021, 022, 059, 066
PHILIPS
013, 023, 024, 039, 040, 043, 141, 241, 242, 377, 378
QINGDAO
001, 011, 021, 022, 033, 053, 056, 079
RIZHI
073, 097
ROWA
011, 013, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 096, 127, 248, 267, 268
RIHONG
073
RUYI
011, 015, 023, 024, 040, 043
RISHENG
097
SHARP
033, 018, 016,S 025, 135, 136, 137, 371
SHENGCAI
007, 016, 025, 033, 053, 056, 079
SHANCHA
001, 033, 053, 056, 079
SHANGHAI
009, 011, 016, 017, 022, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 057, 058, 079, 123
SHAOFENG
001, 015, 000, 006, 007, 023
SHENYANG
001, 016, 025, 046, 045, 033
SAIGE
011, 025, 016
SONGBAI
016, 025
SANYUAN
003, 011, 016, 018, 023, 024, 025, 040, 043
SANJIAN
033, 053, 056, 079
SKYWORTH--RGB
011, 025, 033, 045, 046, 060, 070, 071, 072, 073, 074, 079, 083, 101, 107, 108, 109, 143, 160, 168, 169, 170, 176, 180, 181, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 232, 234, 275, 276, 277, 278, 280, 281, 282, 283, 284, 308, 310, 311, 312, 325, 326, 327, 346, 347, 357, 390, 391, 396
SHANSHUI
008
SUMO
214
SANKEN
215
SONY
041, 049, 005, 094, 106, 148, 237, 238, 239, 240
SAMSUNG
008, 011, 016, 021, 024, 025, 033, 037, 039, 040, 043, 050, 051, 091, 113, 123, 375, 376
SANYO
008, 000, 007, 014, 015, 033, 035, 053, 056, 079, 105, 132, 133, 134, 282, 223, 352, 353, 354
SANLING
036, 044
SHENGCAI
057, 101
SHUYUAN
131, 204
SONGDIAN
101
SEYE
097
VITOR
004
SHERWOOD
016, 025
SVA
158, 166, 167, 365, 366
TIANKEBAN
101
TAISHAN
011, 016, 025, 042, 038, 031, 030, 029, 028, 027
TIANE
003, 011, 018
TONGGUAN
033, 053, 056, 079
TOBO
016, 025, 033, 053, 056, 077, 079, 101, 103
TOSHIBA
000, 014, 016, 027, 033, 053, 056, 007, 008, 015, 028, 030, 089, 090, 091, 079, 159, 285, 286, 287, 355
TCL
051, 053, 068, 071, 073, 082, 083, 084, 085, 110, 111, 144, 156, 199, 209, 216, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 313, 314, 315, 316, 317, 320, 343, 344, 349, 350, 382, 383, 384
WARUMAIA
031, 012, 042
WEIPAI
016, 025
XIAHUA
011, 016, 024, 027, 025, 033, 053, 054, 055, 056, 060, 098, 080, 095, 079, 073, 209, 211, 217, 218, 229, 230, 231, 262, 295, 358, 363, 369, 370
XIHU
011, 023, 024, 033, 038, 040, 043, 053, 079, 098, 131, 204, 219, 220, 221, 222
XIANGYU
016, 025, 032
XUELIAN
023, 024, 040, 042, 009, 057, 058
XINAGHAI
016, 025, 033, 053, 056, 079
XINGMENBAN
104
XINSIDA
123
XIANGYANG
033, 053, 056, 079
XINGFU
016, 025
XINRISONG
009, 057, 058, 101
YINGGE
016, 023, 024, 025, 040, 043
YUHANG
 016, 025
YONGGU
016, 023, 024, 025, 040, 043
YONGBAO
009, 057, 058
YOULANASI
011, 023, 024, 040, 043
YAJIA
033, 053, 056, 079
YOUSIDA
016, 025, 009, 057, 058
ZHUHAI
016, 025, 042
888
033, 053, 056, 079
OTHER BRAND
036, 044, 057, 073, 077, 097, 101, 102, 103, 104, 106, 114, 178, 293, 328, 335, 393, 394, 395

Bila sudah ada kode yang cocok, jangan lupa untuk mencatatnya dibelakang tutup baterai remot.

Bila kode-kode diatas tidak bekerja coba cara yang satu lagi. Bisa di lihat di artikel sebelumnya yaitu Cara Setting Remot Serbaguna atau bisa juga klik disini.
Dan untuk kode yang lainnya ada disini atau disini.         

Nah sekian, semoga ada manfaatnya bagi anda semua....

Update : untuk Kode Digital Receiver bisa anda lihat disini.


Bagaimana? Apakah artikel ini bermanfaat bagi anda?

Artikel terkait :

49 comments:

  1. Anonymous11:47

    wah bermanfaat banget.
    terimakasih atas kodenya :DD

    regards,

    ReplyDelete
  2. terimakasih juga atas kunjungan dan komentarnya...

    ReplyDelete
  3. terima kasih atas info kodenya

    ReplyDelete
  4. Anonymous21:20

    duuuuuuhhh...
    trima kasih kodenya....
    sdh 6 bln g pkk rmot ssh bolak-balik....
    skrg dah ktmu kode remotnya....

    sekalilagi terima kasih...... ^^

    ReplyDelete
  5. selamat deh kalau begitu...

    terimakasih atas kunjungannya...

    ReplyDelete
  6. Anonymous21:19

    boleh minta tolong, baru tahu nih, jika bisa di set. masalahnya remote serbaguna yg pertama sepertinya ke reset, saya kira rusak.

    akhirnya saat ada tukang remote keliling saya beli lagi, dan remote yg lama jg kondisi fisiknya msh bagus diminta oleh tukang remote. saya kasih dgn sukarela.

    Remote yg baru ternyata kereset jg. wah...tuh tukang remote ngk jujur sama saya.

    Bisa tolong bantu. nih remote cina mereknya CHUNGHE CH-116AP.
    TV yg saya pakai merk POLITRON BIG BEAUTY.

    Terimakasih.
    bisa tlg jawaban dicc kan ke rantas36@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. Kalau untuk mensetnya bisa dengan menekan tombol set beberapa detik sampai led menyala, atau dengan kombinasi menekan tombol set dan power bersamaan diremot sampai led menyala kemudian masukan 3 angka/kode untuk polytronnya bisa dilihat pada postingan blog ini...
    Kalau boleh saya saranin untuk polytron bila tidak ada remot yang sama dengan yang aslinya lebih baik beli remot serbaguna khusus polytron/digitec supaya tidak usah diset lagi....

    ReplyDelete
  8. Anonymous22:02

    terima kasih ya udah posting kodenya di sini.

    saya pake universal remote chungge ch-116ap ternyata kodenya sama.

    buat tv LG 32LD450 pake set+power -> 140 langsung bisa, bahkan buat maenin video lewat usbnya juga bisa pake remote ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous10:02

      berarti remote ini bisa jga digunakan untuk DVD donk,,aku punya tp aku cari untuk tombol open/close nya ga ada

      Delete
  9. trimakasih kembali atas komentarnya.
    Memang untuk kode remot serbaguna relatif sama...

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas blognya,
    ne sangat membantu saya

    ReplyDelete
  11. kode untuk tv votre apa?

    ReplyDelete
  12. Ko ichiko gg ada!
    Pdhal sya btuh.kirim ke ferryzheilan@gmail.com
    mksh gan. . .

    ReplyDelete
  13. Ko untuk ichiko gda?!
    Sy sangat butuh gan.bagi yg tau krm ke ferryzheilanz@gmail.com
    mksh gan. . .

    ReplyDelete
  14. bantuin aq dong.....kode untuk tv akira brp ya mas????

    ReplyDelete
  15. bantuin aq dong.....kode untuk tv akira brp ya mas????kirimkan melalui rizalmaulana@Gmail.com

    ReplyDelete
  16. Bantuin plissss.. di Remot q g da tumbol SETnya (setting), apa tu bisa g....???

    ReplyDelete
  17. kak ada kode remot goldsatnya gak?????

    ReplyDelete
  18. Tolong bro utk ichiko ke buddy.sinaga@gmail.com.
    Thanks bro

    ReplyDelete
  19. untuk ichiko dan yg lainnya coba cari postingan yang lainnya di blog ini

    ReplyDelete
  20. min kasih info tentang kode remot dvd universal dong

    ReplyDelete
  21. Anonymous13:51

    info cukup bermanfaat..
    skode juga bisa digunakan pada remote merk visero...
    thanks atas infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan sama-sama....

      Delete
  22. gan tau kode buat remot universal tv tunner ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya belum tau bozz. nanti kalau sudah nemu saya posting deh...

      Delete
  23. alioni ambon12:58

    Trims kodenya,,,wadduuuuhhhh sampe pusing putar putar mau beli remotnya ulang biar dpt kodenya lagi tapi kendalanya toko tempat beli remotnya dulu sdh habis tdk jual remotnya lagi tambah stresss....

    ReplyDelete
  24. Min klo merek GOLDSSAT apa kodenya mohon bantuannya?

    ReplyDelete
  25. Min klo merek GOLDSSAT apa kodenya mohon bantuannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunakan kode pada other brand..!

      Delete
  26. Anonymous20:45

    Gan klo remot i-yotto RM-109E kode nya apa ya? Pleasee bantu saya..

    ReplyDelete
  27. gan kode remote untuk tv akira berapa gan?

    ReplyDelete
  28. Gan.. saya pakai remot i-yotto. Tv saya merk AMSUN. Kemarin bisa. Sekarang saya lupa kode . Gimana ya gan. Untukmerk amsun. Tolong gan yg tau tolong dong. Sms in ya kodenya ke 085383223353

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous20:41

      Gan w jg pake remote merk i-yotto mau nyetting TV tpi ga tau tmbol SET nya yg mana..
      Mau nanya dong gan tombol SET nya yg mana untuk remote merk i-yotto..
      Tlong sms ya gan 089688200262
      Thx..

      Delete
  29. Gan.. saya pakai remot i-yotto. Tv saya merk AMSUN. Kemarin bisa. Sekarang saya lupa kode . Gimana ya gan. Untukmerk amsun. Tolong gan yg tau tolong dong. Sms in ya kodenya ke 085383223353

    ReplyDelete
  30. Anonymous07:22

    fujitec gk ada gan

    ReplyDelete
  31. Tau kode dvd kawachi gk? Ane pake remote universal dvd newsat

    ReplyDelete
  32. Terimakasih byk gan,infonya sgt berarti dan bermanfaat...

    ReplyDelete
  33. "....MERCHANT VSI...."

    bagi-bagi cerita dari Sosialisasi VSI di Hotel Atria Semarang, 8 Januari 2014.

    Ustad Yusuf Mansur : "di rumah makan Bebek Slamet nanti tidak perlu bawa uang cash, tinggal deketin aja ponsel anda ke mesin VSI, saldo deposit akan otomatis berkurang sesuai harga.
    Tidak hanya di Bebek Slamet, semua tempat akan menjadi merchant berlogo 'Welcome VSI'. tidak ada yang rugi gabung di VSI. hemat biaya admin dan biaya pengeluaran lain.."

    Hapus dari benak anda bahwa VSI adalah bisnis kacang goreng. VSI menjual TEKNOLOGI..!
    Anda adalah pemutar roda teknologi Indonesia, jangan sampai jadi penonton yang justru DIGILAS oleh teknologi Asing.

    MARI BELI ULANG INDONESIA.
    BERSAMA KITA BISA....!! http://vsinetwork.co/?reg=bowo

    ReplyDelete
  34. Anonymous17:42

    terima kasih banget ya mas. artikelnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  35. Shovik subastian15:07

    Merek untuk DVD Niko kok gak ada si.

    ReplyDelete
  36. Ok TreTan makasii.. ;)

    ReplyDelete
  37. trimakasih kembali atas kunjungannya...

    ReplyDelete
  38. terima kasih bermanfaat sekali...sekali lagi THANKS........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak... trimakasih kembali sudah berkunjung.

      Delete
  39. Aku uda coba semua kode gabisa nih,buat ac sharp

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode ini hanya untuk tv gan...

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar anda! Harap jangan komentar spam dan mencantumkan Link hidup pada komentar. Komentar yang menyertakan Link hidup/aktif dan Broken link, maaf akan saya hapus.